Saturday, October 24, 2009

Penjual DVD Miyabi Di sel



SURABAYA - Kontroversi kedatangan Miyabi, artis film porno asal Jepang, ke Indonesia, membuat DVD pornonya laris manis di pasar gelap Surabaya. Hal itu terungkap dari pengakuan seorang penjual DVD porno yang dibekuk Unit Idik V Satreskrim Polwiltabes Surabaya kemarin

Penjual DVD porno tersebut bernama Dori, warga Jalan Kedundung, Sampang. Pria 34 tahun tersebut ditangkap anak buah Iptu Oloan karena terbukti menjual DVD porno di pelataran Tunjungan Centre, Jalan Tunjungan.

Dari tangan tersangka, polisi menyita 536 keping DVD porno, 312 DVD bajakan, 152 keping DVD kartun bajakan, 72 keping DVD Indonesia bajakan, dan 14 keping DVD lagu bajakan. Polisi juga menyita uang tunai Rp 516 ribu, hasil penjualan keping cakram digital bajakan itu.

''Kami menyelidiki peredarannya sejak dua minggu lalu,'' kata Kasatreskrim Polwiltabes Surabaya AKBP Susanto. Dia menjelaskan, pihaknya sebelumnya mendapatkan informasi mengenai maraknya peredaran film porno Miyabi. Hasil penyelidikan mengarah ke Dori. Namun, polisi tak bisa langsung menangkapnya. Pasalnya, Dori ternyata seorang penjual DVD yang cukup hati-hati.

Awalnya, polisi yang menyamar menjadi pembeli tak mendapat hasil apa-apa. Namun, setelah itu, Dori mulai terbuka. Ketika menunjukkan koleksi pornonya, tangan Dori malah diborgol.

Kepada penyidik, Dori mengaku sudah setahun melakoni bisnis ilegal tersebut. Dia menuturkan, DVD Miyabi tergolong paling laris belakangan ini. ''Tiap hari, minimal sepuluh keping DVD Miyabi terjual,'' terangnya.

Dia menjualnya satu keping DVD seharga Rp 15 ribu. Padahal, harga kulakannya hanya Rp 4 ribu. Untuk sekeping DVD, dia meraup untung Rp 11 ribu. Dalam sebulan, dari DVD Miyabi saja, Dori menangguk untung Rp 3,3 juta.

Namun, polisi gagal mengungkap penyuplainya. Sebab, penjualan DVD porno seperti narkoba, memakai sel terputus. Dori mengaku, tiap minggu seorang sales datang menawarkan barang dan dia tidak tahu nama serta alamat lengkap sales itu. ''Tapi, kayaknya dia dari Jakarta,'' tutur Dori.

11 comments:

khusnul said...

mantab...
kaset-kaset yang merusak generasi penerus harus di basmi sampai tuntas.

jhonson blog said...

yaa hukum harus ditegakkan,tumpas pengedaran vcd/dvd porno :)

Munir Ardi said...

kenapay ah manusia selaluy heboh kalau membahas hal yang berdekatan dengan maksiat ingat hari ini 2 gempa maluku dan ntt

Vicky Laurentina said...

Kenapa DVD Miyabi dilarang tapi DVD-nya Julia Perez dibiarkan saja tanpa diberangus??

Awaluddin Jamal said...

Nggak jadi datang aja DVD-nya masih dicari-cari..,

Gimana kalo jadi datang ya??? ck ck ck

harto said...

Whuiii... ketangkap ya!!! Kasihan deh looo. Makanya cari rezeki tuh yang halal yang enak dimakan, yang legal. Insya Allah hidup akan berkah selamat dunia akherat.

blogtukanglistrik said...

hihi... hati2 juga udah ada file miyabi.3gp berisi virus symbian dan win.mobile....

Munir Ardi said...

update masss salam sumpah pemuda

KANdaNGTips.bloGspot.Com said...

SUDAH SEHARUSNYA BEGITU!!

AIDS memanggilmu "REMAJA" said...

Segalahal yang dilarang syariat Isdlam, pasti m,embawa mudhorot yang besar!! TGermasuk Vcd Porno ini!!

don said...

Wah....semoga bisa diberantas sampai tuntas.. tas.. tas...

Post a Comment

Terima kasih atas komentar teman-teman buat blog belajar ini...

PageRank 100 Blog Indonesia Terbaik
Widget edited by kanigoropagelaran
top